Diesen super saftigen Apfelkuchen hat mein Schwager meinem Mann zum Geburtstag gebacken und ich kann euch sagen, er war sooo gut!!! An den Apfelkuchen meiner Oma kommt eigentlich kein anderer Kuchen so schnell ran, aber dieser hier hat es fast geschafft. Der Kuchen ist einfach gemacht und das Frosting habe ich dann mehr oder weniger "frei Schnauze" noch dazu gemacht. Am Ende kam ein super leckerer und saftiger Apfelkuchen dabei heraus, den ich nun in Zukunft bestimmt öfters backen werde!
Zutaten
Für den Teig:
- 125 g Margarine
- 125 g Kokosblütenzucker
- 3 Eier
- 1/2 Packung Backpulver
- 250 g Mehl
- 1,5 kg Äpfel
Für das Frosting:
- 2 EL Kokosöl
- 1 Packung Sauer Rahm
- 1 Packung Vanille Zucker
- 200 g Puderzucker
Zubereitung
Für den Teig:
- Ofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Margarine, Zucker, Eier, Backpulver und Mehl verrühren
- Äpfel schälen und in Stücke schneiden ( ich habe sie gewürfelt)
- Gewürfelte Äpfel unter den Teig heben
- Alles in eine gefettete Springform geben
- Für ca 50 Minuten backen
- Nach dem Backen abkühlen lassen
Für das Frosting:
- Kokosöl früh genug rausstellen, damit es weich wird
- Alle Zutaten zu einer glatten Masse verrühren
- Das Frosting auf den Kuchen geben und verteilen
- Den Kuchen für ca 1 Stunde in den Kühlschrank
- Genießen ☺️
Kommentar hinzufügen
Kommentare