Vegane Kartoffel-Lauch-Suppe

Diese Suppe ist wieder ein super Fund in meinem neuen Lieblingskochbuch (Link unten). Sie war einfach und ohne großen Aufwand zubereitet. Und auch wenn es für mich neu ist eine Kartoffel-Lauch-Suppe zu pürieren und ich zugeben muss das ich etwas skeptisch war, schmeckt die Suppe einfach richtig lecker !

 

 

Zutaten (für ca 2 Personen): 

 

  • 1/2 Bund Basilikum
  • 300 g Kartoffeln
  • 4 EL Hafersahne 
  • 300 g Lauch 
  • 1 L Gemüsebrühe 
  • Meersalz + Pfeffer

 

Zubereitung :

 

  • Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. 
  • Lauch waschen und in Ringe schneiden ( ich wasche den Lauch auch gerne nach dem schneiden noch 1,2 mal) 
  • Nun die Gemüsebrühe zum Kochen bringen und sobald sie kocht den Lauch und die Kartoffeln hinzufügen.
  • Das Ganze kurz köcheln lassen, bis das Gemüse etwas weich geworden ist.
  • Sobald alles etwas weich ist, die Sahne hinzugeben und alles zu einer cremigen Suppe pürieren.
  • Mit Pfeffer und Salz abschmecken 
  • Zum Schluss noch den Basilikum einrühren 
  • Genießen 

 

Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.