Limetten-Schnitten mit Holundersirup (No Baking)

Diese Schnitten sind einfach super lecker, frisch und saftig. Das erste mal habe ich sie für meinen Schwager zum Geburtstag gemacht und auch wenn meine Lieben eher sehr süße und deftige Kuchen mögen, waren diese Schnitten der Renner. Eventuell weil man davon gleich mehrere Stücke essen konnte, ohne sich direkt vollgestopft zu fühlen 😄.

 

 

Benötigte Utensilien: 
1 eckige Springform

 

Zutaten:

  • 150 g weiße Kuvertüre
  • 150 g Butter
  • 300 g Butterkekse
  • 1 Vanilleschote
  • 8 Blatt weiße Gelatine 
  • ca. 9 Bio Limetten
  • 600 g Doppelrahmfrischkäse
  • 500 g Quark
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Holunderblütensirup

 

Zubereitung:

 

  • Springform mit Frischhaltefolie auslegen.
  • Kuvertüre hacken und in einem Wasserbad schmelzen (das Wasser sollte dabei nicht kochen).
  • Butter schmelzen
  • Kekse grob zerbröseln
  • Butter, Kuvertüre und Kekse vermengen
  • Die Masse nun in die Springform geben und gut andrücken.
  • Ungefähr 15 Minuten kühlen.

 

  • In der Zwischenzeit Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.
  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

 

  • Von 3 Limetten die Schale abreiben.
  • Frischkäse, Zucker, Vanillemark, 1 TL Limettenschale und Quark verrühren.
  • 1 Limette an die Seite legen für die Deko später und aus den restlichen den Saft pressen, damit 140 ml Saft entstehen.

 

  • In einem Topf 2 EL Saft erhitzen.
  • Restlichen Saft unter die Frischkäsecreme rühren.
  • Topf vom Herd nehmen
  • Gelatine ausdrücken und im heißen Saft auflösen.
  • Etwa 4 EL Frischkäsecreme dazu und unterrühren.
  • Nun die Gelatinemischung mit der restlichen Frischkäsecreme verrühren.
  • Die Mischung auf dem Keksboden gleichmäßig verteilen und glatt streichen.
  • Mindestens 3 Stunden kalt stellen.

 

  • Kuchen nun in gleich große Stücke schneiden.
  • Die Limette die an die Seite gelegt wurde in dünne Scheiben schneiden und auf den Stücken verteilen
  • Die übrige Limettenschale mit 2 EL Holundersirup mischen und über die Stücke träufeln.
  • Fertig 😊

 

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