Kakao-Streußel-Kuchen

Ein absoluter Familienliebling ist der Kakao-Streußel-Kuchen. Ich selbst backe diesen Kuchen seit dem ich backen kann 😄. Und weil die Zubereitung und die Zutaten auch so noch simpel sind, kann ich ihn seit Jahren aus  dem Kopf heraus backen. 

 

 

Zutaten für den Teig:

  • 300g Margerine oder Butter
  • 5 Eier
  • 300g Zucker
  • 300g Mehl
  • 1 halbes Päckchen Backpulver

 

Zutaten für die Streußel:

  • 150g Margarine oder Butter
  • 150g Zucker
  • 150g Mehl
  • 50g Backkakao
  • 1 Messerspitze Backpulver

 

Zubereitung :

  • Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
  • Alle Zutaten für den Teig, zu einem glatten Teig verrühren.
  • Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
  • Die Zutaten für die Streußel gut zusammen kneten, sodass eine schöne Masse entsteht.
  • Die Masse wird nun nach Belieben streußelig über dem Teig verteilt.
  • Das Backblech für 30 Minuten in den Backofen.
  • Fertigen Kuchen abkühlen lassen.
  • Eventuell noch etwas Puderzucker darüber, in schöne Stücke schneiden und fertig😊.
Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.