Ein absoluter Familienliebling ist der Kakao-Streußel-Kuchen. Ich selbst backe diesen Kuchen seit dem ich backen kann 😄. Und weil die Zubereitung und die Zutaten auch so noch simpel sind, kann ich ihn seit Jahren aus dem Kopf heraus backen.
Zutaten für den Teig:
- 300g Margerine oder Butter
- 5 Eier
- 300g Zucker
- 300g Mehl
- 1 halbes Päckchen Backpulver
Zutaten für die Streußel:
- 150g Margarine oder Butter
- 150g Zucker
- 150g Mehl
- 50g Backkakao
- 1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung :
- Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
- Alle Zutaten für den Teig, zu einem glatten Teig verrühren.
- Backblech einfetten und den Teig darauf verteilen.
- Die Zutaten für die Streußel gut zusammen kneten, sodass eine schöne Masse entsteht.
- Die Masse wird nun nach Belieben streußelig über dem Teig verteilt.
- Das Backblech für 30 Minuten in den Backofen.
- Fertigen Kuchen abkühlen lassen.
- Eventuell noch etwas Puderzucker darüber, in schöne Stücke schneiden und fertig😊.
Kommentar hinzufügen
Kommentare