Omas Apfelkuchen

Es gibt doch kaum etwas besseres als Omas Apfelkuchen. Für mich weckt dieser Kuchen immer wieder Kindheitserinnerungen. Leider bekomme ich ihn nur niiieee so hin, wie meine Oma ihn gemacht hat =(.
Dennoch ist er nach wie vor einer meiner Lieblingskuchen und wird bei uns immer ganz schnell vernichtet. Einfach ist er auch noch zu machen, was das ganze noch abrundet. 



Zutaten:

  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 Eier
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 250 g Mehl
  • 3-4 Esslöffel Milch
  • Säuerliche Äpfel (vorzugsweise Boskop)

 

Zubereitung:

  • Die Äpfel erstmal beiseite legen
  • Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
  • Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten
  • Teig in Springform füllen
  • Äpfel schälen, vierteln und leicht einritzen
  • Äpfel auf dem Teig verteilen
  • Kuchen bei 160 ° Umluft für ca. 50 min backen
  • Auf Kuchengitter abkühlen lassen
  • Etwas Puderzucker darüber
  • Fertig 😊
Bewertung: 0 Sterne
0 Stimmen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.