Es gibt doch kaum etwas besseres als Omas Apfelkuchen. Für mich weckt dieser Kuchen immer wieder Kindheitserinnerungen. Leider bekomme ich ihn nur niiieee so hin, wie meine Oma ihn gemacht hat =(.
Dennoch ist er nach wie vor einer meiner Lieblingskuchen und wird bei uns immer ganz schnell vernichtet. Einfach ist er auch noch zu machen, was das ganze noch abrundet.
Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- ½ Päckchen Backpulver
- 250 g Mehl
- 3-4 Esslöffel Milch
- Säuerliche Äpfel (vorzugsweise Boskop)
Zubereitung:
- Die Äpfel erstmal beiseite legen
- Die restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren
- Springformboden mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten
- Teig in Springform füllen
- Äpfel schälen, vierteln und leicht einritzen
- Äpfel auf dem Teig verteilen
- Kuchen bei 160 ° Umluft für ca. 50 min backen
- Auf Kuchengitter abkühlen lassen
- Etwas Puderzucker darüber
- Fertig 😊
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